Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ripsaw на тропе войны

В свое время мир гусеничной техники взбудоражила Howe & Howe Technologies и ее скоростная гусеничная платформа Ripsaw. Вырос этот аппарат из "гоночного", но постепенно он всё больше ориентировался на военное применение. Финалом стала покупка Howe & Howe Technologies промышленным гигантом Textron, причем не с целью убрать потенциального конкурента, а развить идеи Ripsaw. Вчера прошла презентация уже полноценного боевого аппарата - Ripwsaw M5.
Общая концепция гусеничной скоростной боевой платформы сохранилась, но теперь она беспилотная. Кроме того, это уже не пулеметик на крыше, а полноценный боевой модуль, аналогичный тому, что недавно стали ставить на Stryker. И это еще не всё: беспилотная боевая машина тащит с собой на борту еще два беспилотника. Один из них гусеничный, второй мультикоптер. Такая вот получилась беспилотная матрешка. Машина полностью перепилена, хотя ходовая часть всё равно навевает на мысль, что авторы Ripsaw продолжают копировать решения прошлого, не думая о том, как развивать своё. Учитывая тот факт, что у ряда подобных решений есть недостатки, идея просто заимствовать старое вызывает некоторый скепсис. Работать-то будет, но как дела будут обстоять с раздеванием машины при резких разворотах, вопрос открытый.

Сам аппарат



Где-то уже такое было :)

"Глаза" Ripsaw M5

Его сателлиты.


Tags: беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments