Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Работяга Великой войны

Tankfest - это не только танки, но и другая военная техника, включая и технику Первой мировой войны. В нынешнем году Первая мировая война не была уж сильно раскрученной темой, но кое-что интересное присутствовало. Включая и вот эту машину - Class-B Standardized Military Truck, более известную как Liberty Truck. Это был стандартный грузовик, который производился полутора десятками фирм, такими, как Diamond T, Packard, Pierce-Arrow и другими. Несмотря на то, что выпуск начался только в начале 1918 года, к моменту перемирия выпустили почти 10 тысяч таких грузовиков, и они вполне успели повоевать. Машина весьма продвинутая и живучая, да и до наших дней сохранился далеко не единичный экземпляр. Представленный на Tankfest экземпляр требует доводки, но всё еще запускается.
Основная галерея тут: https://web.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2411120155772731&type=3






















Tags: tankfest, Англия-2019, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments