Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Работяга Великой войны

Tankfest - это не только танки, но и другая военная техника, включая и технику Первой мировой войны. В нынешнем году Первая мировая война не была уж сильно раскрученной темой, но кое-что интересное присутствовало. Включая и вот эту машину - Class-B Standardized Military Truck, более известную как Liberty Truck. Это был стандартный грузовик, который производился полутора десятками фирм, такими, как Diamond T, Packard, Pierce-Arrow и другими. Несмотря на то, что выпуск начался только в начале 1918 года, к моменту перемирия выпустили почти 10 тысяч таких грузовиков, и они вполне успели повоевать. Машина весьма продвинутая и живучая, да и до наших дней сохранился далеко не единичный экземпляр. Представленный на Tankfest экземпляр требует доводки, но всё еще запускается.
Основная галерея тут: https://web.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2411120155772731&type=3






















Tags: tankfest, Англия-2019, грузовики
Subscribe

  • Противотанковая тачанка от Laffly

    Подвижность противотанковой артиллерии считали приоритетным направлением в подавляющем большинстве армий мира. Как только орудия данного типа стали…

  • Оверкиль

    После того, как гарнизон Шумшу капитулировал, японская техника некоторое время использовалась в народном хозяйстве, а по износу просто бросалась, да…

  • Японский аэродромный чих-пых

    Остров Матуа для японских сил являлся важным стратегическим пунктом в рамках обороны Курильской гряды. Неспроста американцы регулярно сюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments