Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Опасные позывы с Запада

В свое время был такой популярный фильм - "Анискин и Фантомас". Довольно неплохая картина, но не каждый знает, что что-то похожее было в реальности. Имеется в виду "фанаты" фильма, которые вышли на кривую дорожку. В 1967 году, как раз в то время, как фильм гремел в советских кинотеатрах, и произошла волна фантомасии.

"...В КГБ при СМ УССР поступают данные, свидетельствующие об отрицательном влиянии на некоторых лиц из числа молодежи многосерийного французского фильма «Фантомас», демонстрирующегося в кинотеатрах республики. Среди подростков отмечаются случаи подражания, копирования поступков главного героя фильма, что иногда приводит к нежелательным последствиям...

...В дневнике ученицы 8 класса средней школы номер 2 гор.Полтавы обнаружены нецензурные надписи, после которых стояла подпись «Фантомас».

...В гор.Запорожье по ул.Каменогорской 2 во многих почтовых ящиках были обнаружены записки следующего содержания: «До скорой встречи. Трепещите. Фантомас.» На записках были нарисованы череп со скрещёнными костями..."





https://www.facebook.com/konstantin.boguslavskiy/posts/2434874036633026
Tags: архивное, кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments