Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая космическая хреновина

Из серии "ну и как тебе такое, Илон Маск?!". В середине 80-х Rockwell, почувствовав неладное с программой Space Shuttle, стала прорабатывать различные проекты коммерческих аппаратов многоразового использования. Помимо различных вариаций на тему челноков, были тут и весьма занятные аппараты, такие, например, как этот. Не будем уподобляться поручику Ржевскому по поводу внешнего виде, лучше поговорим про ТТХ. Тащить эта хреновина должна была 150 тонн полезной нагрузки. Главный вопрос, а нафига столько, наверняка был в числе основных. В общем, как-то данный прожект не нашел положительного отклика.


http://up-ship.com/blog/?p=42031
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments