Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

"Тоже для фронта"

То, что спустя короткое время немцы стали весьма активно использовать советские тягачи Сталинец С-65 и другие, особо удивляться не надо. На самом деле это немцы не снизошли до советских тракторов, а вынужденно вернулись к аналогам, который использовали сейчас. Они даже СХТЗ 15/30 использовали как арттягачи. А всё потому, что для них использование тракторов, в том числе и колесных,было в порядке вещей. Например, Lanz typ HN3 20/25 PS Bulldog, колесный трактор, который являлся дальним родственником СХТЗ 15/30. Они реквизировали их из народного хозяйства, если хорошенько порыться, то фотографий с применением этих тракторов наберется весьма приличное количество. Служили они до самого конца войны.

Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments