Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Пропатчить и заапдейтить"

Некоторое время назад этот образчик союзных бронефантазий уже мелькал, но в виде полуфабриката. В 1950 году на свет появился проект самоходной артиллерийской установки Объект 416. Машина необычная, но на самом деле не единственная в своем роде. То, что называется СТГ, примерно из тех же краев, и даже он не единственный. Как минимум самый первый танк, носивший обозначение Т-64, был примерно таким же "тапком", с боевой массой 40 тонн, 100-мм пушкой Д-46 и механизмом заряжания. Ну и да, еще с 800-сильным оппозитным мотором. Так что когда данный автор решил сделать, так сказать, Объект 416 курильщика, то вряд ли догадывался, каких чудовищ у нас рожали на бумаге в свое время.








https://www.facebook.com/detlev.kaczmarek/media_set?set=a.10214860510458567&type=3
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments