Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Снежный привод

Вопрос того, как передвигаться по заснеженной местности, до сих пор актуален. Предлагаются самые разные варианты решения вопроса, причем нередко предложения, что называется, ходят по кругу. Это означает, что одну и ту же идею могут предлагать с завидным постоянством. Например, это касается шнекоходов. Идея винтового движителя уже давно муссируется, и даже применяется. Тем не менее, каждый разч то-то мешает, например, отвратительные качества шнекохода при езде по асфальту. Тем не менее, самому приводу давно уже стукнуло полтора века. Одним из первых патент на шнековый движитель получил Томас Л Джонс летом 1842 года. Предлагало он его как для наземных машин, так и для кораблей. Впрочем, на том техническом уровне шнекоход был скорее не реализуем. Поэтому настоящий взрывной вал патентов случился позже - в самом конце XIX века и в начале XX века. Вот как раз один из таких патентов - "снежный локомотив" от Чарльза Берча из Сиэтла. Его шнекоход предлагался с четырьмя шнеками, тем самым обеспечивалась, в теории, неплохая управляемость. Впроем, патент, оформленный в марте 1901 года, так и остался нереализованным. Помимо проблемы с силовой установкой, имелся такой пунктик, как принципиальная необходимость. А вот с этим у шнекоходов до сих беда-беда. Слишком много ограничений, плюс с экономичностью дела так себе.


Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=5&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19010305&CC=US&NR=669210A&KC=A
Tags: патенты, сон разума, стимпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арийский кабриолет

    О том, что немцы были большими мастаками на почве всевозможных импровизированных образцов техники, давно не новость. Откровенно буксующая разработка…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments