Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкий американец на итальянской службе

После войны Light Tank M24, лучших из легких танков времен Второй мировой войны, стал постепенно расходиться по разным странам. Всего он оказался в двух с лишним десятках стран, в некоторых из них он прослужил несколько десятилетий, а кое-где служит до сих пор (по крайней мере, формально). Первым по массовости местом заграничной службы стала Франция, а вот на втором месте неожиданно оказалась Италия. Впервые Light Tank M24 оказался в Италии еще во время войны, там на них действовал 752-й танковый батальон. В Италии танк показал себя весьма удачной машиной, хорошо подходящей для холмистой местности. Уже после войны Италия, которая использовала бронетехнику американского и английского производства, закупила около 500 танков данного. Они отлично подходили для разведки, особенно с учетом местного ТВД. Часть закупленных Италией танков прошла модернизацию, но имелись и машины со старыми траками и даже с авиационными орудиями.


Статья по Light Tank M24: https://warspot.ru/15709-lyogkiy-i-dolgoigrayuschiy
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Савинские ЗСУ на малой базе

    Тема зенитных самоходных артиллерийских установок для Красной Армии является больной. Первые такие образцы появились в технических заданиях РККА еще…

  • Инагент закукарекал

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В таком деле, как пропаганда, это тоже очень важно. Иначе получаются слегка так неловкие ситуации, когда…

  • Cthulhu Lives Matter

    Как известно, сейчас в США происходит статуепад. Всяким одаренным что-то постоянно мешает, поэтому они умственные меньшинства умудряются сносить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments