Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Двухголовый киногерой

Музей Техники Вадима Задорожного задал высокий темп на почетной ниве восстановления военной техники. За последний месяц в экспозиции прибавилось несколько новых машин, включая Т-26 с цилиндрической башней. Теперь в дополнение к нему появился двухбашенный вариант, самый первый серийный Т-26. Как и предыдущая машина, танк делался как ходовой, при этом мотор и другие агрегаты не родные. Причина прозаична - танк будет активно эксплуатироваться, а с родным мотором это проблематично. Даже в Пароле решили поставить другой двигатель. А этому танку, как и его однобашенному собрату, предстоит работать в кино. Для кинотанка получилось очень неплохо, да и в целом вполне аутентичный Т-26. Есть некоторые придирки, но в целом то, что такой танк есть как "кинореквизит", хорошая новость. В нашем кино Т-26 уже очень давно не появлялись.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2412976012253812&type=3
























Tags: Т-26, реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments