Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Сделай сам"

Одним из развлечений авиационных техников в 40-е годы было изготовление всяческих аппаратов из, так сказать, отходов производства. В дело шли старые рыдваны и всякие лишние детальки, например, сбрасываемые запасные топливные баки. Так постепенно рождался жанр кастомайз. Самоделок было сделано немалое количество, как война закончилась, данное направление пошло дальше в народ. При этом техники-то остались, как и их желание что-то ваять. Вот так и появился вот этот крылатый аппарат, который поначалу записали в концепт-кары. Построен он был механиками 197-й истребительной эскадрильи, тогда летавшей на "Сейбрах". В качестве базы был использован старенький BSA 1934 года выпуска. В результате получился настолько эффектный аппарат, что его записали во вполне официальные концепт-кары. Правда, на самом деле это не так, он вполне себе самоделка, но да, сделанная очень прямыми руками.


Tags: автомобили, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments