Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Сделай сам"

Одним из развлечений авиационных техников в 40-е годы было изготовление всяческих аппаратов из, так сказать, отходов производства. В дело шли старые рыдваны и всякие лишние детальки, например, сбрасываемые запасные топливные баки. Так постепенно рождался жанр кастомайз. Самоделок было сделано немалое количество, как война закончилась, данное направление пошло дальше в народ. При этом техники-то остались, как и их желание что-то ваять. Вот так и появился вот этот крылатый аппарат, который поначалу записали в концепт-кары. Построен он был механиками 197-й истребительной эскадрильи, тогда летавшей на "Сейбрах". В качестве базы был использован старенький BSA 1934 года выпуска. В результате получился настолько эффектный аппарат, что его записали во вполне официальные концепт-кары. Правда, на самом деле это не так, он вполне себе самоделка, но да, сделанная очень прямыми руками.


Tags: автомобили, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Танк-разведчик от Ситроен

    Французская кавалерия, как и кавалеристы в ряде других стран, отличались специфичностью подхода к вопросу механизации. Для начала, официально танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments