Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Сделай сам"

Одним из развлечений авиационных техников в 40-е годы было изготовление всяческих аппаратов из, так сказать, отходов производства. В дело шли старые рыдваны и всякие лишние детальки, например, сбрасываемые запасные топливные баки. Так постепенно рождался жанр кастомайз. Самоделок было сделано немалое количество, как война закончилась, данное направление пошло дальше в народ. При этом техники-то остались, как и их желание что-то ваять. Вот так и появился вот этот крылатый аппарат, который поначалу записали в концепт-кары. Построен он был механиками 197-й истребительной эскадрильи, тогда летавшей на "Сейбрах". В качестве базы был использован старенький BSA 1934 года выпуска. В результате получился настолько эффектный аппарат, что его записали во вполне официальные концепт-кары. Правда, на самом деле это не так, он вполне себе самоделка, но да, сделанная очень прямыми руками.


Tags: автомобили, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Савинские ЗСУ на малой базе

    Тема зенитных самоходных артиллерийских установок для Красной Армии является больной. Первые такие образцы появились в технических заданиях РККА еще…

  • Инагент закукарекал

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В таком деле, как пропаганда, это тоже очень важно. Иначе получаются слегка так неловкие ситуации, когда…

  • Cthulhu Lives Matter

    Как известно, сейчас в США происходит статуепад. Всяким одаренным что-то постоянно мешает, поэтому они умственные меньшинства умудряются сносить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments