Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Повторяй, но проверяй!"

Одной из особенностей производителей пластика является то, что часто они тырят что-нибудь, даже не думая о том, насколько оно на самом деле правильное. Вот как раз один из примеров - немецкий тяжелый танк VK 72.01 (K), машина вполне реальная, но с некоторыми нюансами. Для начала, вариант с кормовым расположением башни и 149-мм пушкой действительно был, он есть в спецификациях. Позже вооружение изменили на 105-мм пушку с длиной ствола 70 калибров, а также 149-мм пушку с длиной ствола 37 калибров. Никаких данных по двигателю машины не указывалось, зато была известна численность экипажа, выросшая до 6 человек. Позже данные по VK 72.01 неоднократно корректировались. Именно в этот период танк впервые был назван как Pz.Kpfw. Löwe. Одновременно использовался и другой индекс – P.Kpfw.VII. Вообще с обозначениями VK 70.01 и родственных ему проектов существовала настоящая чехарда. В документах он часто продолжал называться под разными индексами. Но вот в чем нюанс - макет танк показан был со 105-мм пушкой, а товарищи деранули вариант из одной игры. Там вообще-то командир не помещается, не то, что пушка. Кроме того, есть нюанс с корпусом - он был гнутым. Да-да, инженеры Krupp предполагали делать лобовой лист единой деталью, как у первых Т-34. Это было вполне рядовым решением для Krupp в то время: лобовые детали корпусов первого (120-тонного) варианта Typ 205 Maus, а также обоих вариантов тяжелых танков Typ 180, также были гнутыми. Впрочем, этого мы на моделях не увидим, ибо есои у производителя глаза из жопы, это диагноз - неизлечимо.







https://www.facebook.com/groups/Panzer1946tk/permalink/3684124951613218/
Статья по z.Kpfw.Löwe:
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments