Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Голландцы на тропе войны

Одним из важных сражений в ходе Восьмидесятилетней войны стал штурм голландцами испанской крепости Гунло. Голландская армия под командованием Фредерика-Генриха Оранского начала осаду крепости 20 июля 1627 году, а закончилась она победой 19 августа. Испанцы торопились на помощь, но не успели. В память об этом сражении, когда голландцы реально СМОГЛИ, ныне ежегодно проводится военно-исторический фестиваль Slag om Grolle. Он весьма красочный и шумный, ведь это уже не совсем чтобы средневековье. Это уже время расцвета стрелкового вооружения, рыцарей уже фактически нет, зато есть весьма красочно разодетые воины, часто в кирасах. Нынешний фестиваль проводится как раз в эти выходные, получилось очень атмосферно.









https://www.facebook.com/groups/slagomgrolle/permalink/2919422978082199/
Tags: Реконструкция, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments