Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Наши руки не для скуки"

В продолжение недавней темы про кастомайзы и вот это всё. Во время войны в Корее трофеями американцев становились советские легкие бронемашины БА-64Б. Они использовались войсками Северной Кореи как броневики-разведчики. Особой нужды в использовании американцами данных бронемашин по прямому назначению не было, ибо своих броневиков хватало, да и маленький он для них был, неудобный. Так вот, нашлись хохмачи с руками из правильных мест, которые нашли данным броневикам применение. Немного подрезат там, немного подрезать сям, выкинуть лишнее - вуаля! Получилась маленькая разъездная машинка, а чтобы случай свои не открыли огонь, нарисовали большие звезды по периметру. А то это, Friendly Fire - он такой. И да, это была не единственная подобная переделка, попадались похожие, причем еще более хардкорные.


Кстати, всё новое - хорошо забытое старое. Подобные "кабриолеты" ваяли и в Красной Армии, и немцы, в общем, популярная идея.
Tags: БА-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments