Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"За прочную связь!"

Вчера у связистов был особенный день. 20 октября 1919 года были образованы специальные войска связи России. Когда большевики говорили про за телеграф или телефон, это был не пустой звук, вопросы связи в Красной Армии были поставлены на широкую ногу. Это можно хорошо заметить по выставке, которая открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Выставка "По решению Реввоенсовета" довольно широко показывает, как в Красной Армии был поставлен вопрос связи, да и сами образцы весьма обширно показаны. Есть на что посмотреть, причем это аппараты как раз периода образования службы, которой вчера исполнилось 100 лет. Военных связистов с праздником!
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2414924518725628&type=3






















Tags: Музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments