Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Стальные гробы Мидуэя

Исследовательское судно RV Petrel, один из проектов покойного Пола Аллена, продолжает миссию по поиску кораблей, погибших в ходе морских сражений. Этой осенью главным упором стало изучение дна в районе сражения за атолл Мидуэй, оно стало переломных в ходе битвы за Тихий Океан. Среди свежих находок стал авианосец "Акаги". Один из участников нападения на "Перл-Харбор", в ходе сражения за атолл Мидуэй авианосец стал флагманским кораблем вице-адмирала Нагумо. 4 июня 1942 года, в результате дерзкой атаки американской палубной авиации, "Акаги" оказался одним из японских кораблей, фатально поврежденных бомбовым ударом. На следующий день авианосец затопили. Как можно заметить, корабль сильно поврежден. А вообще за прошедшее время RV Petrel нашел еще некоторое количества участников сражения за атолл Мидуэй, включая авианосец "Кага".



https://www.facebook.com/rvpetrel/posts/2667579793277485?__tn__=-R
Tags: флот, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments