Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Толстомясое недоразумение

К началу Второй мировой войны английские бронетанковые силы представляли из себя весьма странную субстанцию. Подавляющее большинство танков на тот момент составляли легкие 5-тонные трехместные бронетараканы, с которых смеялись даже итальянцы. Нормальных, хотя бы относительно, крейсерских танков было аж целых 67 штук. Ну и вот эти странные аппараты. Согласно документам, к началу Второй мировой войны Vickers-Armstrongs сдал заказчику 67 Infantry Tank Mk.I. За четвёртый квартал 1939 года удалось сдать 39 танков, ещё 19 было сдано за первый квартал 1940 года. Танки пошли на вооружение 4-го и 7-го Королевских танковых полков. В данном случае это матчасть 4-го RTR. Infantry Tank Mk.I представлял собой крайне странную штуку. По сути это подвижное пулеметное гнездо, медленное как черепаха, но с толстой броней. Английские военные наивно полагали, что на броню толщиной 60 мм не найдется управы, но под Аррасом немцы объяснили, на какой глубине видали и на чем вертели английские представления о пехотном танке. Так что после Франции больше Infantry Tank Mk.I на поле боя не появлялся.



Статья по Infantry Tank Mk.I: https://warspot.ru/7536-pervyy-pehotnyy
Tags: infantry tank mk.i
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments