Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Я достал карандаши, краски я достал"

Операция "Дунай", она же вторжение войск стран Варшавского Договора в Чехословакию, случившийся в 1968 году, стала единственным случаем боевого применения Т-10М. Машины эти предназначались как средство прорыва, а на деле оказались скорее средством устрашения. Ну как устрашения... На самом деле приказа открывать огонь не было, посему танки стали объектом выражения мнения жителей Праги насчет того, что они думают. Особенно не повезло вот этому танку. Он был совсем "расписным", он есть и в других ракурсах. Самое интересное, что происходило за 19 лет до того. Другие боевые машины, темно-серого цвета, как-то не расписывали, казалось бы, почему...


Статья по Т-10: http://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments