Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Омский головастик

В парке "Патриот" продолжается реэкспозиция, в ходе которой на территорию музейного комплекса перемещаются машины не только из Кубинки, но и из тех площадок, что под открытым небом. Вот как раз данный экземпляр из их числа. Это Т-34-85, прошедший несколько модернизаций, но совсем не простой. Во-первых, это так называемый Т-34-85 образца 1985 года, то есть модернизированный для использования на парадах. Первый из которых был как раз 9 мая 1985 года, на 40-летие Дня Победы. Собственно, передали его еще в танковый музей в Кубинке со склада в Козульке, где хранились парадные танки и САУ (СУ-100 в музейном секторе тоже оттуда). Во-вторых, машина крайне примечательная в принципе. Это не просто Т-34-85, а один из первых танков данного типа, изготовленных на заводе №174 в Омске. Первые танки данного типа в Омске сдали в июне 1944 года, а это июльская машина. Больше того, есть в Шолохово Т-34, которая даже помладше "головастика". То есть машина уникум сама по себе. Скорее всего, будет косплеить "Димитрия Донского", но с учетом, что это за танк, пусть лучше стоит так.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2415874741963939&type=3
























Tags: Кубинка, Т-34-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments