Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Истребитель самого себя

В архивных хранилищах засело немало разных ужасов технической мысли, включая и авиационные. Касается это и вот этого образчика технической мысли начала 30-х - тяжелого истребителя МИ-3 (АНТ-21). Проектировался он в качестве своеобразного воздушного крейсера, который был не особо маневренным, зато нес внушительный набор вооружения. Правда, проект, который велся под руководством А.Н. Туполева, оказался перегружен, да и его запас прочности посчитали явно не очень хорошо. В итоге один из полетов закончился аварией, а в 1934 году работы по МИ-3 прекратили. Как говорил сам Туполев хорошо летают красивые самолеты, ну вот как раз в данном случае оно и есть. Вот ЭТО хорошо летать явно не могло, ибо... ну в общем сами видите.




В процессе постройки



https://www.facebook.com/DLinevich/posts/1350537558446259
Tags: авиация, архивное, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments