Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вынужденно тяжелый

Несмотря на то, что с тяжелыми танками у американцев во время Второй мировой войны дела творились не очень, в боях они всё же поучаствовали. Правда, тяжесть эта оказалась относительной. Летом 1944 года Medium Tank T26 переквалифицировали в Heavy Tank T26, а в серию пошел улучшенный вариант, получивший обозначение Heavy Tank T26E3. Как раз эти машины в начале 1945 года и попали на фронт. Безусловно, машина весьма интересная и даже можно сказать удачная, но вот только тяжелой она была крайне относительно. Фактически таковой ее можно называть исключительно по массе, которая перемахнула за черту в 40 тонн. А на практике же танк был средним, особенно что касается брони. Несмотря на то, что объемы использования Heavy Tank T26E3 были небольшими, машина всё же повлияла на ход боевых действий. Она стала большим шагом вперед для американской бронетанковой индустрии. Тем не менее, позже и в Департаменте Вооружений приняли тот факт, что у них есть серийный танк среднего, а не тяжелого класса. Посему M26 стал едва ли не единственным танком, который побывал сначала тяжелым, а потом и средним танком, понизили его в звании в 1946 году.



Изучение Heavy Tank T25E3 в СССР: https://warspot.ru/9851-tank-tyazhyolyy-ponevole
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment