Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточные варианты

О том, как именно официально назывался автомат Калашникова, споры продолжаются до сих пор, причем весьма ожесточенные. На самом-то деле он мог называться, в разные временные моменты, и так, и так, но это особо крепкие умы не останавливает. Между тем, индекс АК-47 появился совсем не случайно, у него были вполне себе известные предшественники, и обозначение является, скажем так, продуктом эволюции. Как раз их можно увидеть на экспозиции в посвященной Калашникову, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Среди образцов есть и АК-46, причем в нескольких вариантах. Ну и специально для пытливых умов один автомат стоит так, чтобы клеймо было отчетливо видно.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2416845595200187&type=3&uploaded=44





















Tags: Музейное, автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments