Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Музейная редкость из-под воды

Эхо войны бывает разное, включая и весьма опасные предметы. Обычно всякое взрывоопасное утилизируют на месте, либо вывозят на полигон, где подрывают, но не в этот раз. В Польше была обнаружена немецкая авиационная торпеда F5B, вещь ныне очень редкая. Торпеды данного типа использовались на немецких самолетах-торпедоносцах, судя по всему, с одного из них как раз данный образец и шлепнулся. С учетом того, сколько торпеда пролежало, состояние вполне себе неплохое. В отличие от других подобных находок, утилизировать данный экземпляр не будут, он отправиться в музей.



https://www.facebook.com/fortgerharda/photos/pcb.2592180334135803/2592164950804008/?type=3&theater
Tags: эхо войны
Subscribe

  • Сомнительная интеграция

    Как известно, ныне в типа цивилизованных странах новые ценности, вроде родителя №1/№2, пропаганде разнообразия в некоторых аспектах, и так далее.…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Лихая юридическая сотня

    Весна продолжает набирать обороты, в том числе и по мозговой активности. Новые мировые устои требуют появления новых специальностей, вот как раз одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments