Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Напугать Ким Ир Сена"

В июне 1950 года разразилась война в Корее, которая стала первым крупным локальным конфликтом после окончания Второй мировой войны. Данные боевые действия стали катализатором разработки бронетанковой техники нового поколения, причем некоторые плоды этих работ появились уже к середине 50-х. Вместе с тем, кое-какие результаты работ появились куда раньше, правда, на идеологическом фронте. Вот такой образчик союзных бронефантазий появился ближе к концу 1950 года. Сама по себе идея понятна, быстрая переброска войск в порты Южной Корее фактически стала переломным моментом, она чуть не закончилась полным захватом Корейского полуострова, Северную Корею спасло только вмешательство Китая. Другое дело, что получилось слишком смело, скажем так. Хотя подобные концепты рисовалась американскими военными, а не газетчиками. Подобное концептуальное искусство в 50-е было и не менее ядреным, военные упарывались по-полной.


Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments