Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Запоздалое крыло

Судьба авиаконструктора К.А. Калинина была трагичным примером того, как может не везти по жизни, а в итоге это невезение закончилось очень плохо. Особенно это касалось военных разработок Калинина, которые отличались крайне необычной конструкцией. В то время самолеты-бесхвостки мало кто делал, тем не менее, у них, вроде как, просматривались перспективы. Одним из таких самолетов стал К-12, более известный как "Жар-птица", это прозвище приклеилось благодаря эффектной раскраске. А вот с характеристиками дела обстояли не очень. Всё потому, что разработка самолета затянулась, а в 30-е годы, особенно в середине 30-х, прогресс двигался семимильными шагами. В результате те ТТХ, которые закладывались в 1933 году, спустя 4 года выглядели совсем иначе.







https://www.facebook.com/DLinevich/posts/1353885041444844
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments