Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"На собаках"

Знаменитое выражение "добираться на собаках" имеет вполне реальную подоплеку, причем в случае с военным применением. Еще в годы Первой мировой войны четвероногие помощники весьма активно использовались как тягловая сила для легких прицепов. В годы Второй мировой войны собаки уже применялись не столь массово, но тем не менее. Особенно это занятно смотрится в случае с немцами, которых часто показывают как поборников тотальной механизации. Так вот это зря, в тотальную механизацию они таки не смогли, это в большей степени удалось американцам. Ну а немцы вполне себе применяли ту тягловую силу, что бензин не жрет. Особенно это касалось пехотных тележек, например, IF.8. Тут и человеков запрягали, и мотоциклы, и даже гавкающую тягловую силу.






Tags: прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments