Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Загадочный француз

В парке "Патриот" продолжается реэкспозиция, а вместе с ней перемещаются и те машины, что уже довольно давно в музейном кластере парка. Одним из таких танков является Renault R 35, одна из машин-загадок. Если с другими французскими танками вопроса, откуда они взялись. вопросы не возникают, то судьба Renault R 35 до сих пор загадка. Это точно не "поляк", машина имеет поздние смотровые приборы. На танки румынской армии тоже вроде как не похоже. Да и на Pz.Kpfw.35 R (f) вроде тоже не похоже, никаких следов переделок не видно. В общем, пока что развести можно руками. Пока же машина изображает Pz.Kpfw.35 R (f), благо, такие танки в полицейских частях попадались. Тем не менее, вопрос "а чьих ты будешь" всё еще стоит.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2419489354935811&type=3






















Статья по Renault R 35: https://warspot.ru/6356-menshe-da-bolshe
Tags: renault r35, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Куда это я попал"

    Иногда хорошую идею можно если не запороть, то как минимум сделать несколько спорной, одним только фасадом. В случае с книгами таким фасадом является…

  • Почувствуй себя в панцеркляйне

    Интернет-аукцион eBay с завидным постоянством удивляют мир очередными находками в старых альбомах. Чаще всего немецких альбомах. Много всякого…

  • "В лесок погулять"

    В годы Второй мировой войны всего две страны смогли запустить в серию тяжелые САУ, для которых приоритетом была борьба с вражеской бронетехникой. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments