Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Между СБ и АР-2

Развитие скоростного бомбардировщика СБ, разработанного под руководством А.А. Архангельского, шло по разным направлениям. Одним из них стал опытный самолет ММН. Самолет довольно сильно отличался от СБ, что и неудивительно: планировалось, что максимальная скорость должна составить не менее 500 км/ч. Для этого самолет оборудовался моторами М-105, имел измененную носовую часть, а также целый ряд других изменений. Увы, не помогло: на испытаниях, которые прошли в 1939 году, выяснилось, что при бомбовой нагрузке в 500 кг максимальная скорость оказалась лишь немного больше 450 км/ч. Фактически это означало, что развитие СБ подходило к концу. Дальше появился Ар-2, но предполагалось, что место СБ займет поликарповский СПБ, который, впрочем, тоже оказался неудачником. Вместо них легким бомбардировщиком стал Пе-2, который стал ответвлением тяжелого истребителя.






https://www.facebook.com/DLinevich/posts/1355450637954951
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Ультимативное

    Народное творчество зачастую ничуть не менее бессмысленное и беспощадное, нежели русский бунт. Есть такое направление в народном творчестве, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments