Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Обратная сторона прогресса

Одним из объектов постоянного спора являются автомобили марки Tesla. Некоторые факты по данной машине передергиваются, тем не менее, вокруг этой марки складывается не очень чтобы ореол. Да, это самая раскрученная марка электромобилей, у них есть автопилот и прочее, но то аккумуляторы вспоминают, то тот самый автопилот, то себестоимость и в принципе финансовое состояние Tesla. И вот новый факт всплыл. В этом году случилась жуткая история, когда доктор Омар Аван, управлявший Tesla Model S, врезался в пальму и сгорел заживо. Совсем недавно выяснилась еще одна подробность. Оказывается, у водителя был шанс спастись, но поскольку без электроники дверь не открылась, машина превратилась в огненную ловушку.


https://moosegazette.net/dad-died-in-burning-tesla-because-its-futuristic-doors-wouldnt-open-lawsuit-claims/35085/
Tags: прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments