Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

После погрома

Пейзажи в Восточной Европе со второй половины 1944 года стали всё больше напоминать то, что очень любили снимать немцы летом 1941 года. Сколько бы не не пытались поднять боевой дух немецкой армии, на практике было понятно - война проиграна. Это происходило на фоне постепенного устаревания немецкого вооружения, включая противотанковую артиллерию. Результатом стали вот такие живописные картины, вполне характерные для Чехии в 1945 году. Не исключено, кстати, что до сих пор по обочинам земля "звенит" от остатков данных орудий. После боев 1944-45 годов Восточная Европа стала очень богатой на железо.


Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments