Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Доверяй, но не всегда"

Одним из подводных камней архивных фотографий является их атрибутирование. Случаи, когда подпись может ввести в состояние ступора, в данном "жанре" совсем не редкость. Например, как в данном случае. Производство самоходных артиллерийских установок СУ-122 началось в конце декабря 1942 года, но вот тут утверждают, что их уже ремонтируют, причем под огнем противника. Но это не точно. Судя по тому, что видно, дело происходит никак не раньше конца марта 1943 года, а скорее даже позже. Машина уже имеет финальный вариант стопора орудия по-походному, да и я что-то не припомню упорного сражения за Свердловск. Что дело происходит на УЗТМ, никаких сомнений, на заднем плане видны еще машины данного типа. В общем, доверяй, но проверяй.


http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19544012
Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments