Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Доверяй, но не всегда"

Одним из подводных камней архивных фотографий является их атрибутирование. Случаи, когда подпись может ввести в состояние ступора, в данном "жанре" совсем не редкость. Например, как в данном случае. Производство самоходных артиллерийских установок СУ-122 началось в конце декабря 1942 года, но вот тут утверждают, что их уже ремонтируют, причем под огнем противника. Но это не точно. Судя по тому, что видно, дело происходит никак не раньше конца марта 1943 года, а скорее даже позже. Машина уже имеет финальный вариант стопора орудия по-походному, да и я что-то не припомню упорного сражения за Свердловск. Что дело происходит на УЗТМ, никаких сомнений, на заднем плане видны еще машины данного типа. В общем, доверяй, но проверяй.


http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19544012
Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Груз ответственности

    Архитектура является сложной наукой, причем это касается не только конструирования здания, но и вписывания его в общую структуру местности. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments