Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Автомобильный мобзапас

Музей Королевских ВВС в Хендоне - это не только самолеты, но и много чего еще, что имеет отношение к авиации. Касается это и автомобилей, которые использовались в RAF. Появились они еще в годы Первой мировой войны, одним из представителей весьма разношерстного автопарка является вот этот Crossley 20/25 HP. В те времена объемы выпуска были небольшими, но не в данном случае. Около 6 тысяч машин для RAF в те годы было внушительной цифрой. Модель Crossley 20/25 HP появилась в 1912 году, а в годом спустя первые автомобили приобрели RAF. Поначалу речь шла о штабных автомобилях, но война потребовала другие варианты. Машина стала много целевая - штабной, фургон, легкий грузовик и другие специализированные варианты. Как раз специализированный грузовик можно видеть в экспозиции музея RAF.
























Tags: Англия-2019, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment