Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Автомобильный мобзапас

Музей Королевских ВВС в Хендоне - это не только самолеты, но и много чего еще, что имеет отношение к авиации. Касается это и автомобилей, которые использовались в RAF. Появились они еще в годы Первой мировой войны, одним из представителей весьма разношерстного автопарка является вот этот Crossley 20/25 HP. В те времена объемы выпуска были небольшими, но не в данном случае. Около 6 тысяч машин для RAF в те годы было внушительной цифрой. Модель Crossley 20/25 HP появилась в 1912 году, а в годом спустя первые автомобили приобрели RAF. Поначалу речь шла о штабных автомобилях, но война потребовала другие варианты. Машина стала много целевая - штабной, фургон, легкий грузовик и другие специализированные варианты. Как раз специализированный грузовик можно видеть в экспозиции музея RAF.
























Tags: Англия-2019, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment