Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Этапы кошачьего пути

В этом году исполнилось 40 лет принятию на вооружение Leopard 2, самого успешного немецкого послевоенного танка. История это машины началась еще в конце 60-х годов, тогда немецкая оборонка находилась в поиске. Существовали разные варианты развития немецкого танкостроения, включая крайне экзотичные. Вот и предки Leopard 2 были весьма экзотичными. Собственно, и сам Leopard 2 развивался весьма сильно, самые первые варианты весьма существенно отличались от самой первой серийной версии. За время выпуска машина преобразилась еще сильнее, и явно на покой пока не собирается. В меру тяжелая, в меру защищенная, подвижная, эта боевая машина стала удачей немецкого танкостроения.


https://esut.de/2019/10/fachbeitraege/ruestung/15489/40-jahre-in-der-nutzung-kampfpanzer-leopard-2/
Tags: leopard
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments