Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Примерка перспективы

Шведы в 80-е годы продолжали довольно бесплодные попытки создать танк нового поколения, при этом, по итогам работы,получалось всякое недоразумение. В итоге всё это вылилось в программу Stridsvagn 2000. В 1988-90 годах они начали что-то подозревать, поэтому на испытания попали несколько образцов зарубежных танков. Как раз тут видны конкуренты. Помимо Stridsvagn 2000, существовавшего в виде деревянного макета, на испытания вышел M1A1 Abrams, а также Leopard 2. Экипаж этого танка примечателен. Видите самого низкого танкиста? Так вот, это Штефан Карлссон, нынешний директор Arsenalen. А итог испытаний показал, что Leopard 2, на котором он ездил, показал наилучшие результаты. Так появился Strv 121, а затем и Strv 122. Ну а с танками своей разработки шведы завязали, по крайней мере пока.

Tags: leopard, m1 abrams, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments