Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Последний довод

В 1945 году ситуация на фронте оказалась настолько скверной, что немцам пришлось выставлять против наступающих частей ополчение, включая и гитлерюгенд. Собственно, местные "пионеры", вооруженные "панцерфаустами", стали одним из символов боев за Германию весной 1945 года. Как раз тут можно видеть классическую картину - март 1945 года, Лаубан, те самые панцерфаусты в качестве вооружения. Впрочем, эффективность гитлерюгенда на деле была низкой. Чтобы поразить танк, требовалось подпустить его на минимальное расстояние, а тут не то, что почти дети, а вполне взрослые бойцы не всегда выдерживают. Кроме того, к весне 1945 года отрабатывались вовсю действия против фаустников, что еще сильнее снижало шансы на их успех. Собственно, теперь Лаубан стал польским Любанем.



Это же место в наши дни

https://www.facebook.com/worldwarincolor/posts/2360020617461050
Tags: ПТР, фотореконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments