Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Кавалерист по-американски

В межвоенные годы кавалерия в большинстве стран мира находилась в несколько "угнетенном" состоянии. Это касалось такого вида техники, как танки. Согласно концепции, никаких танков кавалерии не полагалось, ибо это были машины неспешные, не способные успевать за частями, обладавшими высокой, на тот момент, мобильностью. Ситуация начала меняться в начале 30-х, когда появились по-настоящему подвижные образцы техники, за которыми уже едва успевали лошадки. Тем не менее, танков кавалерии всё еще не полагалось, посему называли их "бронемашинами" и подобным образом. То же самое можно заметить и в случае с американской кавалерией. С середины 30-х началось серийное производство едва ли не лучшего на тот момент американского легкого танка, который, тем не менее, именовался как Combat Car M1, то есть бронемашина (боевая машина) M1. На самом деле это был весьма удачный танк, с очень высокой подвижностью, сравнимой с колесно-гусеничными танками. Минусом можно считать пулеметное вооружение, но на самом деле бронепробитие крупнокалиберного пулемета было сравнимо с короткоствольными 37-мм пушками, посему сложно назвать это недостатком. Получилась очень быстрая и достаточно дешевая машина, которая разошлась тиражом 89 штук. Для середины 30-х, и особенно для частей, которым танки не полагались, вполне нормальные объемы.


Статья по Combat Car M1: https://warspot.ru/7370-bronya-dlya-amerikanskoy-kavalerii
Tags: combat car
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments