Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Конкурент по схеме булл-пап

Самым известным образцом стрелкового вооружения, разработанным конструктором Сергеем Александровичем Коровиным, является пистолет ТК. Между тем, за годы работы Коровин разработал целое семейство различных образцов стрелкового вооружения, включая и автоматическое. Правда, все они оказались экспериментальным образцами, не прошедшие жесткий отбор проводимых конкурсов. Одним из них стал автомат, разработанный в 1945 году в рамках того самого конкурса, в результате которого выиграл автомат Калашникова. Выглядит коровинский автомат, скажем так, весьма специфично, на испытаниях он также вел себя крайне специфично. Впрочем, наряду с откровенным примитивизмом нельзя не заметить одну деталь. Это едва ли не первый в мире автомат, разработанный по схеме булл-пап. Благодаря ей орудие получалось более компактным. Ныне автомат Коровина доступен на экспозиции, посвященной Калашникову, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург.




















Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments