Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Утюг вприсядку

Наиболее долгоиграющей версией шведского безбашенного танка Strv 103 стала Strv 103C, появившаяся в 80-е годы. По итогам в нее переделали все Strv 103, имевшиеся к тому моменту. Характерным отличием стала замена траков на конструкцию, которую применяли на немецких танках семейства Leopard, также вместо металлических ящиков ЗИП поставили пластиковые, имелась и целая масса других изменений. Внесенные переделки позволили существенно продлить срок службы Strv 103, но всё более очевидным становился тот факт, что машина безнадежно устаревает. Собственно, поэтому и проводился конкурс Strv 2000, по итогам которого шведы выбрали для себя Leopard 2. Тем не менее, лет эдак 10 данные танки служили вместе, это не говоря о шведских Centurion, которые прослужили еще дольше, чем шведский безбашенный танк.


Статья по Strv 103: https://warspot.ru/7905-udivitelnyy-tank-strv-103
Tags: strv 103
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments