Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Наглядное пособие

Музей железных дорог России в Санкт-Петербурге хоть и молодой, но это то место, куда обязательно стоит попасть. Даже для тех, кто хочет посмотреть просто музей, а не интересуется железками, есть много чего интересного. С интерактивом тут дела обстоят очень неплохо, а одним из примеров правильного подходя является вот этот экспонат. Многие задавались вопросом, а как же работает паровоз, как он устроен. Так вот, в музее есть разрезной паровоз, где наглядно всё видно. Это паровоз Эр-791-81, построенный в 1955 году в Польше. Он является одним из последних выпущенных паровозов, в 50-е вовсю пошел переход на тепловозы и электровозы. Сам он эксплуатировался до 1966 года. Самое интересное, что машину можно увидеть и сбоку, и сверху, и даже снизу.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2422937044591042&type=3





















Tags: Музейное, железнодорожный транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Ударники капиталистического труда

    Одним из наиболее известных эпизодов, связанных с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, стал митинг, который состоялся 28 сентября 1941…

  • "Поехали!"

    Сегодня исполнилось 60 лет со дня первого полета человека на околоземную орбиту. Дата в истории человечества этапная, это была вторая по счету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments