Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дали стране металла

Уже достаточно давно просторы этих ваших инетернетов бороздят тучные стада персонажей, которые рассказывают, как в том же "Патриоте" плохо, вот за рубежом-то огого. На самом деле люди немного не понимают специфику военных музеев. Так вот, несмотря ни на что, "Патриот" является скорее положительным примером военного музея, особенно в последнее время. Особенно с учетом того, что возможностей для восстановления у него слегка так поменьше. Ну и, увы, есть примеры того, что такое плохой военный музей. Как и в целом пример страны, которая является примером того, как в принципе нельзя относится к бронетехнике. Зовется эта страна Соединенные Штаты Америки. За последние 10 лет там, сточки зрения танковых музеев, творится такой трэш, что вспоминаются "святые 50-е", когда творился полный беспредел.
В военном музее Данбери, штат Коннектикут, находилась экпозиция военной техники, в основном зарубежного производства, а также всякие эксперименталы. В том числе и, например, MBT-70, пятый опытный экземпляр. Принадлежала эта техника военным, а именно TACOM. Так вот, некой большой фуражке пришла в голову гениальная мысль, что нечего тамошнему музею иметь военную технику. И эта гнида, которая не заслужила могильной плиты, нашла гениальное решение. С десяток машин просто порезали в металлолом. Парочка машин еще осталось, но более десятка уже всё, с концами. И по этому поводу полнейшее молчание, как будто так и надо. При этом американские военные продолжают точить зубы на NACM, который сейчас находится в Форт-Беннинг. Нет, до Абердина, где в начале 50-х сдали более двухсот единиц вооружения и военной техники в металлолом, толстолобикам из TACOM далековато, но от этого легче не становится.

Было






И по итогам...
Tags: Музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments