Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Немирный русский трактор

До революции в России с танками дела обстояли, откровенно говоря, не очень. Единичные опытные образцы, как показали испытания, для боевого применения не подходили. Куда лучше дело обстояло с бронемашинами, включая и броневики тяжелого типа. Они были вполне серийными, а среди них попадались машины, которые вполне тянули на звание танка. Как раз к ни относился бронированный трактор Гулькевича, построенный в конце 1916 года. В качестве шасси использовался полугусеничный трактор Allis-Chalmers. Позже, в 1917 году, был построен второй образец, получивший имя собственное "Ахтырец". Это была 12-тонная машина с 76-мм противоштурмовой пушкой. На фронт она не попала, зато повоевала в ходе боевых действий в Москве, несколько раз переходя из рук в руки.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2730880943610634&set=gm.560929048015431&type=3&theater
Tags: бронемашины, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments