Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Наши в городе"

Советские тяжелые танки ИС-2 из состава 2-й гвардейской танковой армии в ходе боев за Берлин, конец-апреля-начало мая 1945 года. Как и многие другие полки, вооруженные ИС-2, весной 1945 года получили новые боевые машины, уже имевшие турельные пулеметы ДШК. Они, в ходе боев за Берлин, сильно пригодились для работы против живой силы, засевшей в домах, особенно на верхних этажах. В данном случае танки поддерживают M4A2(76)W из состава 1-го механизированного корпуса генерал-лейтенанта Кривошеина, который также входил в состав 2-й гвардейской танковой армии. 1-й МК, к слову, стал первым, кто получил M4A2(76)W. Кривошеина вспоминают по "параду" в Бресте, но не все помнят, что его мехкорпус закрывал кольцо окрцжения вокруг Берлина с северо-запада.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: m4 medium tank, ИС-2, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments