Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Датский полугус

Одним из постоянных участников шоу Militracks является немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz.251/1 Ausf.D. Данный полугус достаточно известен: по состоянию на конец войны машина находилась в Дании, где ее боевой пусть и закончился. Далее она использовалась в подразделении, которое занималось разминированием территории Дании. Так она в Дании и осталась, причем дожила до наших дней в весьма бодром виде. Лет эдак пят назад машину подвергли весьма тщательной реставрации, правда, были некоторые проблемы с мотором. Как раз в первый мой приезд на Militracks я с ними поделился руководствами, год спустя машина поехала. Вот и в этом году она вполне себе ездила, нечасто, но вполне бодро. Да и с точки зрения комплектации весьма достойная машина, собственно, по причине того, что демонтировалась она в разложенном виде, она и ездила редко.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2423823834502363























Tags: militracks, бронетранспортеры, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments