Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Трешка на букву K

Одним из танков, которые так и не пошли в серию, стал Pz.Kpfw.III Ausf.K. Как показал расчет, установка башни и вооружения Pz.Kpfw.IV, без переделки шасси, оказалась невозможной. Случился небольшой перегруз, а это означало переделку шасси. В общем, делать танк не стали. Несмотря на отмену производства Pz.Kpfw.III Ausf.K, машина с похожим индексом всё же появилась и даже серийно производилась. Речь идет о Pz.Bef.Wg.III Ausf.K. Башня для этого командирского танка была разработана Krupp в апреле 1942 года. В её основу легла конструкция башни для B.W.40, одного из неудачливых сменщиков Pz.Kpfw.III. В башне была установлена 50-мм пушка KwK 39 L/60 в уменьшенной по сравнению с Pz.Kpfw.IV орудийной установке, которую сместили чуть влево по ходу движения. Справа был установлен смотровой прибор по типу того, что ставился у механика-водителя. Люк на командирской башенке был одностворчатым, на башенке крепилась специальная корзинка.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.J-N: https://warspot.ru/11613-poslednie-modifikatsii-troyki
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments