Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вынужденный триал

К началу Второй мировой войны немцы располагали едва ли не крупнейшим парком машин повышенной проходимости. К ним относились и Horch 901, так называемый единый средний командирский автомобиль. Он был примерно равноценен Dodge T214, более известному как "Додж 3/4", но имел более сложное шасси и куда меньшее число кузовов. Машина технически совершенная, но позже выяснилось, что для достижения успеха этого бывает недостаточно. Осенью 1941 года поговорка "круче джип - дальше трактор" стала крайне актуальной. Ну и в целом более кондовые машины без независимой подвеской показали себя лучше. Кстати, находки подобных Horch 901 немецких машин, навсегда застрявших в наших направлениях, всё еще имеют место.

Tags: джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments