Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Культпросвет в Падиково

Идея сделать что-то типа лекции по танкам с моим участием видает уже давно, даже что-то пробное делалось. В итоге родилась идея совместного проекта Tactic Media, Warspot и Музея отечественной военной истории. Для начала, на Warspot собрано более трех с половиной сотен моих статей, посвященных бронетанковой технике. Возникла вполне логичная идея сделать своеобразное продолжение этих самых статей. В Музее отечественной военной истории собрано несколько десятков единиц бронетанковой техники, по доброй половине из них уже есть статьи. В общем, почему бы и не начать.
В качестве заглавной темы решили взять МС-1, для советского танкостроения ключевая машина. Это первый по-настоящему массовый советский танк собственной разработки. По нему много кто чего делал, но эти машины сильно грешат неаутентичностью. В музее же находится самый корректный, с точки зрения реставрации, танк, мотора пока нет, зато ходовая часть аутентичная, да и нутро вполне комплектное. Так что решили сделать ликбез по данной машине, с шутками-прибаутками. В целом далее планируется чередовать танк/самоход, благо тем хватает.


Статья по МС-1: https://warspot.ru/11733-t-18-seriynyy-otvet-chemberlenu
Tags: МС-1, культпросвет, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments