Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"По данным зарубежной прессы"

В давние времена зарубежная печатная пресса очень часто использовалась как источник дополнительной информации. Особенно это касалось научно-технических изданий, которые имели вполне прямое отношение к промышленности. Достаточно вспомнить тот факт, что знаменитый ГАЗ-64 начался как раз с изучения зарубежной прессы, а именно с заметки, опубликованной в журнале Automotive Industries от 15 декабря 1940 года. Одним словом, прессу штудировали внимательно, в том числе и на высшем уровне. Если обнаруживалось что-то стоящее, наверх докладывали, вот как раз этот пример и есть. Правда, советские грузовые субмарины так и не появились, как и зарубежные. Нет, в наше время грузовые подлодки используются, другой вопрос, что это субмарины, которые строят для перевозки наркоты.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1683908261741103&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments