Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Генерал Грязь в Европе

Нередко можно слышать жалобы немецких генералов, мол, на Восточном Фронте их поджидали Генерал Грязь и Генерал Мороз, коварные русские их натравили на несчастный вермахт. Во-первых, Красная Армия, включая и технику, страдали от грязи ничуть не меньше, но как-то не ныли, во-вторых, немецкие генералы явно что-то не договаривают. Нет, с точки зрения дорог Западная Европа явно получше будет, но не нужно строить иллюзии. На самом деле с грязью во время боевых действий дела обстояли ничуть не хуже, вплоть до того, что серьезная техника намертво в ней застревала. Например, именно такая ситуация наблюдалась в Нидерландах осенью 1944 года. Вот так выглядела дорога рядом с Оверлоном, тем самым местом, где ныне находится военный музей и проводится фестиваль Militracks. Грязь застопорила продвижение союзных войск, кое-где в подобной ситуации попадались и танки.


https://www.facebook.com/worldwarincolor/photos/a.650644578398671/2345801715549607/?type=3&theater
Tags: бронетранспортеры, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments