Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Венгерский коротышка

Постепенно в парк "Патриот" начинают перебираться и венгерские танки. По планам, в окончательном виде на Кубинке останутся современные и опытные машины, а вся техника военного периода уйдет в "Патриот". Завывания на тему "Кубинку уничтожили", конечно, дело перспективное, но не очень умное. Наверное, существует у нас прослойка любителей смотреть на танчики в холод и в темноте, при этом стоя за заборчиком, но подозреваю, что таких всё же меньшинство. Ну и голос разума слегка так подсказывает, что мощные перепады температуры и влажность ничего хорошего танкам не добавляют. Хотя да, покричать "баба яга против" оно всегда проще.
Среди попавших в "Патриот" образцов есть машины, судьба которых вполне известна. Например зенитная самоходная установка 40M Nimrod, которая также использовалась венграми как истребитель танков. Данная машина с регистрационным номером H-094 входила в состав 52-го бронепулеметного батальона 2-й танковой дивизии. Благодаря тому, что фотографии машины сохранились, известно, что у нее был башенный номер 923 и имя собственное Csöppség, то есть карапуз. В конце июля 1944 года, во время отступления венгерских частей из Карпат, она была брошена в виду неисправности силовой установки, после чего трофей перенаправили на НИБТ Полигон в Кубинку.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2425577057660374&type=3
























Tags: ЗСУ, Кубинка, венгерская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments