Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Траншейная перекатка

Эвакуация раненых с поля боя является далеко не самым простым занятием, именно поэтому постепенно стали появляться санитарные бронированные машины. Впрочем, в годы Первой мировой механизация находилась еще на довольно примитивном уровне, поэтому обходились тем, что есть. Как раз в это время появились подвижные броневые щитки, прообразы будущих танкеток. Их разновидностью стало вот это чудо инженерной мысли, рожденное в 1915 году. Фактически это броневой щиток-переросток, поставленный на четыре колеса. Внутрь клались носилки, а еще там помещались те, кто данную бандуру катил. Высокой подвижностью аппарат не отличался, но зато имелась противопульная защита, это не учитывая больших крестов, с определенной долей вероятности они выступали в роли оберегов.

Tags: бронещитки, санитарные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments